Работа в Ростове-на-Дону на должности тайного покупателя

В настоящее время для общего просмотра представлено огромное количество самых разнообразных вакансий. Из-за их достаточно большого количества выбор подходящей занятости занимает достаточно много времени. Его можно сократить, если использовать специализированные сетевые ресурсы по поиску работы. Дело в том, на данных сайтах есть возможность использовать различные фильтры для облегчения процесса поиска.

Стоит отметить, что развитие рыночных отношений привели открытию множества вакансий, в том числе, и тайного покупателя. Данная должность создана специально для того, чтобы контролировать качество предоставляемых сервисов и услуг. Это делается не спроста, ведь полученные данные позволят оптимизировать торговые процессы и существенно повысить прибыль определенной организации. Отметим, что данная работа в Ростове-на-Дону достаточно хорошо оплачивается и имеет множество плюсов. Как правило, уровень оплаты труда рассчитывается из средней зарплаты сотрудников, качество работы которых требуется оценить. Обычно данный вид занятости рассчитан на не полный рабочий день. Что же именно входит в обязанности человека, занимающего данную должность? Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Визиты в торговые точки с целью оценки качества обслуживания. Должность тайного покупателя потому так и называется, что персонал магазина не должен заподозрить о том, что их проверяют. Для этого необходимо зайти в магазин под видом обычного покупателя и проявить интерес к одному из товаров или группе товаров. В идеальном случае, когда клиент заходит в магазин, консультанты должны его поприветствовать и дать немного осмотреться. Когда они заметят, что покупатель проявляет интерес к товарам, они к нему подходят и консультируют. А качество обслуживания будет оценивать тайный покупатель по следующим критериям:

  1. форма одежды. В каждой организации существуют рекомендательные или обязательные требования к виду одежды.
  2. приветливость и дружелюбие. Консультант должен войти в доверие покупателю и адекватно реагировать на все возможные ситуации.
  3. владение техническими характеристиками и умение их грамотно преподнести.
  4. использование психологических приемов при общении, к которым относятся открытая поза, ненавязчивое поведение и многое другое.

В некоторых случаях организация выделяет определенный бюджет для того, чтобы сделать тестовую закупку. В этом случае необходимо, согласиться приобрести один из товаров и посмотреть на дальнейшие действия консультанта, который должен:

  1. подтвердить желание покупателя приобрести определенные товары;
  2. предложить сопутствующие товары и услуги такие как продление гарантии и различные аксессуары. При этом другие товары должны иметь непосредственное отношение к основной покупке.

После завершения продажи необходимо обязательно обратить внимание на то, изменилось ли приветливое отношение консультанта к клиенту.

Все полученные сведения необходимо подробно описать в отчетности определенной формы. Это позволит руководству организации принять решение о необходимости проведения определенных тренингов, увольнение или повышение отдельных сотрудников и в целом улучшить качество обслуживания в данной организации. Напомним, что найти подходящие вакансии Ростова-на-Дону на должность тайного покупателя в данном городе может абсолютно каждый. Стоит отметить, что довольно часто центральный офис определенной сети находится в другом городе. Поэтому обучение, оформление тайного покупателя ведутся на дистанционной основе. Оплата труда, как правило, производится безналичным путем и перечисляется на банковские счета или пластиковые карты, что позволяет создать определенную репутацию у банковских структур. А вся необходимая отчетность отправляется при помощи обычной или электронной почты. Общение с руководством может также осуществляться при помощи видеосвязи.

Таким образом, можно без труда найти довольно доходный вид занятости, где график работы можно выбирать самостоятельно. Главное, чтобы все необходимые сведения о конкретных торговых точках предоставлялись в заданные сроки. А то, насколько быстро тайный покупатель справиться с этой работой зависит исключительно от него.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае