Как купить квартиру и уберечься от лап мошенников

Сложно представить себе более ответственное и важное дело, чем приобретение собственного жилья. Этот момент, к которому вы так долго стремились, настает, когда на руках или на банковской карточке появляется необходимая сумма и можно непосредственно приступать к поиску подходящего варианта.

При выборе квартиры нашей мечты опираться следует на некоторые критерии, наличие которых существенно улучшает комфорт и удобство дальнейшего проживания:

  • Месторасположение относительно центра;
  • Метраж квартиры и высотность здания;
  • Наличие транспорта: метро, автобусы и т.д;
  • Социальные, коммерческие, торговые объекты;
  • Близость парков, скверов, детских площадок.

Двухкомнатные квартиры пользуются неизменным спросом практически постоянно. Они востребованы и молодыми семьями, и семьями с детьми, и более зрелыми парами. Продажа двухкомнатных квартир в Москве осуществляется с равным успехом и в объектах вторичного жилья, и в новостройках. Исключительно дело вашего вкуса и финансовой состоятельности – приобрести апартаменты в строящемся новом доме или в давно обжитом строении. При этом в каждом случае есть свои сильные и слабые стороны.

Как уберечься от обмана при покупке недвижимости

При всех радужных планах и приподнятом настроении не стоит забывать, что бдительность и внимательность – залог успешного проведения сделки. Самостоятельно вы, безусловно, справитесь, но риск попасть в лапы мошенников и распрощаться со своими кровно заработанными средствами многократно возрастает, особенно, если вы совершенно не знакомы со спецификой бизнеса по продаже недвижимости, не знаете всех подводных камней и законодательных тонкостей. Именно поэтому, перед тем как давать объявление или звонить по телефонам, ознакомьтесь хорошо с законодательством, пообщайтесь со знакомыми риэлторами и юристами и ни в коем случае не торопитесь.

Информация, на которую следует обратить внимание при выборе жилья:

Слишком низкая стоимость по сравнению с реальной должна вас насторожить. В этом случае есть вероятность, что такая квартира обременена долгами, «мертвыми душами» или еще какими-нибудь проблемами, с которыми потом придется долго и затратно разбираться по суду (это в лучшем случае), а в худшем – останетесь и без денег, и без квартиры.

Выясняйте подноготную собственников квартиры, то есть уточняйте, кто они на самом деле: проживающие лица, состоящие в браке, признанные безвестно отсутствующими или умершими, несовершеннолетние, признанные недееспособными или дееспособными частично. Знание всех этих моментов защитит вас в дальнейшем от решения самого сложного вопроса: «Кто все же хозяин?».

Не идите, как бы вам этого не хотелось, на официальное закрепление в договоре сниженной стоимости квартиры (во избежание налогообложения). При возникновении спорных вопросов вы не сможете вернуть реально заплаченную сумму.

Если вы желаете осуществить обмен квартиры с доплатой, обговорите все малейшие нюансы и мелочи обмена, курс, точную дату и подобные тонкости.

Проверьте на наличие долгов перед коммунальными и прочими службами. Если они есть, обговорите этот вопрос отдельно: «Кто, когда и каким образом их будет погашать».

Обязательно оформляйте все документы (и основной, и предварительный договор) у нотариуса при свидетелях.

Не распространяйтесь своему окружению и знакомым, что у вас есть крупная сумма денег на приобретение квартиры, и вообще, чем меньше людей знает о ваших планах, тем лучше.

Продуманный подход, серьезное отношение, анализ каждого шага позволит провести всю сделку без эксцессов и сложностей и стать собственников личной жилплощади.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае