Преимущества и недостатки квартир-студий

Сравнительно недавно на рынке недвижимости России появились так называемые квартиры-студии, или как их еще называют на западе - жилье в стиле лофт. На сегодняшний день, они стали достаточно популярны среди музыкантов, художников, словом - творческих людей. И недаром, ведь в них роль стен выполняют различные перегородки, ширмы или просто мебель, что придает интерьеру легкость и неповторимость. Можно хоть каждый день менять предметы местами, создавая всё новую и новую обстановку. К тому же, такие квартиры будут очень кстати для студентов и молодых семей, которые, только, начинают жить отдельно и стремятся к индивидуальности в планировке.

Раньше подобный креатив в жилых помещениях, мы могли увидеть лишь в глянцевых или заморских журналах, сериалах и фильмах. Сегодня же – это возможность полета фантазии, ощущение простора, хотя и площади не очень большие. Конечно, у квартир-студий есть и свои недостатки. К ним можно отнести быстрое распространение звуков и запахов. Но если со вторым можно бороться с помощью мощной вытяжки, то с первым вы не справитесь никак. Поэтому на западе чаще всего, подобное жилье арендуют, а покупают что-то более «классическое». Подобные случаи встречаются и у нас. К примеру, аренда квартиры-студии в Подмосковье и других областях вполне обычное явление. Особенно оно пользуется популярностью среди приезжих и туристов. Они чаще всего снимают их посуточно, что достаточно комфортно и сравнительно недорого. Обычные же обыватели больше склонны к их приобретению. А почему бы и нет? Создав нестандартную планировку, вы получите собственную красивую «обитель» и множество восторженных отзывов друзей и знакомых. Но как это сделать? Можно воспользоваться некоторыми хитростями, такими как, к примеру – цвет. Выделить отдельные зоны, отдельными оттенками обоев и мебели. Отличным решением будут, и многоуровневые полы или потолок, выполненные в одной стилизации. Благодаря, подобным деталям, вы сможете создать настоящий уют и собственный дизайн. Стоит отметить и то, что доступность покупки и съема такого жилья значительно выше. Их можно «встретить» не только в новостройках, но и в обычных домах, где собственники производят реконструкцию. Особенно часто подобное решение можно увидеть в коммунальных квартирах. Однако, любое перепланирование помещения должно производиться только по специальным согласованным с ЖБИ проектам. Выполняются они архитекторами и дизайнерами. Благодаря их профессионализму, обычное пространство преображается до неузнаваемости.

Если вы мечтаете жить в такой квартире, то все в ваших руках. Все, что вам нужно, это решить, то каким способом вы добьетесь желаемого: арендуете, купите или реконструируете.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае