Как самостоятельно купить земельный участок в Подмосковье

В то время, как покупка загородной земли стала очень популярна, появилось много компаний, предлагающих сопровождение сделок купли-продажи земли. Однако, очень многие покупатели отказываются от подобных услуг, предпочитая действовать самостоятельно, не прибегая к помощи агентств и риэлтерских компаний.

Сейчас можно найти достаточно много предложений и объявлений на рынке загородной недвижимости, таких как  «продам участок в Подмосковье, собственник». Упоминание о собственнике, в данном случае, говорит о том, что данный участок земли продается без посредников, что очень выгодно обеим сторонам – и продавцу, и покупателю. И если Вы твердо решили осуществить покупку земли самостоятельно, не переплачивая третьим лицам, то это вполне разумно и возможно – надо только запастись терпением!

После того, как Вы посмотрели множество предлагаемых участков для своего будущего загородного дома, и выбрали тот, который полностью соответствует всем пожеланием, Вам следует взять у продавца все копии документов на его право собственности. Перечень подобных документов бывает различным, все будет зависеть от основания на право собственности и от категории земли. При покупке следует удостовериться, что продавцу принадлежит этот участок конкретно на праве собственности. Далее следует проверить приобретаемый земельный надел, насколько он юридически чист. Эту процедуру выполняет Управление федеральной регслужбы, где Вы можете узнать, не наложен ли арест на данную землю и действительно ли продавец является собственником участка.

Перед тем, как будет осуществлена, например,  >продажа участков по Щелковскому шоссе, следует убедиться в том, что размеры приобретаемой земли имеют реальное соответствие тем цифрам, которые указаны в документации. Для того, чтобы это выяснить, можно совершить самостоятельный замер приобретаемого земельного участка. Если у участка границы не имеют четкого обозначения, то нужно обращаться к геодезистам.

Также важно выяснить, есть ли вблизи Вашего будущего приобретения такие важные коммуникации, как водопровод, канализация, электричество и газ – ведь именно от них напрямую складывается цена на земельный участок. Далее следует тщательным образом изучить саму процедуру земельной купли-продажи. По этому поводу можно почитать либо соответствующую литературу, либо проконсультироваться с юристом по месту жительства, что еще надежнее и удобнее. Если на подготовку и сбор всех необходимых документов потратится очень много времени, то можно у продавца оставить задаток за землю, соответственно оформив эту процедуру у нотариуса. Сама процедура сделки и то, как будут переданы деньги, оговаривается с продавцом заранее, чтобы найти самый безопасный вариант передачи денег.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае