Что можно приобрести на ипотечный кредит

Современный россиянин получил возможность приобретения недвижимости в личную собственность. Проблема заключается лишь в том, что стоимость недвижимости нередко превышает покупательскую способность среднестатистического гражданина России. Однако правительство оказывает всестороннюю поддержку семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. С этой целью работает государственная программа ипотечного кредитования, в рамках которой определены льготные категории граждан, имеющих возможность рассчитывать на пониженные проценты по кредитам.

Даже если определенная часть не попадает под льготную государственную программу, она имеет возможность обратиться к услугам коммерческих банков, разрабатывающих собственные ипотечные программы, определяющих льготные категории граждан и способы получения льгот по собственным критериям.

В частности, в некоторых банках работает программа по кредитованию военнослужащих вышедших в отставку, главным условием кредитования является участие в накопительно-ипотечной системе (НИС) АИЖК. Ставки по такому кредиту могут колебаться в диапазоне от 9,75 до 11,25%. Сумма кредитования не может быть меньше двух миллионов рублей. С такой суммой вполне доступна земля с коммуникациями в коттеджном поселке, что может составлять более половины стоимости всего строительства.

Приобретение недвижимости в коттеджном поселке может стать решением жилищной проблемы, как для военнослужащих, так и для семей с детьми. Стоимость загородного жилья уменьшается в зависимости от удаленности от мегаполиса. Удаленность от большого города не станет проблемой при развитой инфраструктуре, которой отличаются коттеджные поселки на оке. Инфраструктура поселков закладывается еще на стадии проектирования и возводится одновременно с постройкой жилых помещений.

Обустройство и создание зоны комфорта коттеджных поселков предусматривает строительство объектов социального назначения, образовательных учреждений – школьных и дошкольных, культурно-развлекательных центров, магазинов, аптек и так далее.

Особое внимание уделяется созданию транспортной инфраструктуры. Как правило, загородную недвижимость приобретают жители мегаполисов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для них немаловажным фактором является возможность в короткие сроки добраться до места работы. Современные коттеджные поселки оборудованными качественными подъездными путями и постоянно курсирующим общественным транспортом.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае