Тонкости самостоятельной продажи дома

При выполнении определенных правил, процедура продажи дома становится делом необременительным. Ведь для успешной сделки достаточно назначить оптимальную цену, правильно составить объявление и привести в порядок документы. Разумеется, как продавец, так и покупатель захотят получить из такой операции максимальную выгоду, хотя интересы у каждой из сторон противоположные.

При установлении стоимости загородной недвижимости следует учитывать несколько факторов. К примеру, определяющее значение имеет площадь участка, расстояние до города, состояние и количество строений. В то же время установленный снаружи дома виниловый сайдинг, наличие электричества и водопровода, близость к автобусной остановке, лесу или водоему способны увеличить цену сделки.

Другим важным обстоятельством выступает престижность района, на территории которого находится загородная постройка, поскольку данный вопрос связан с экологией и окружающими природными красотами.

В любом случае, не стоит изначально завышать цену с таким расчетом, чтобы впоследствии можно было её снизить. Ведь первое на что обращает внимание покупатель – это начальная стоимость, при этом никакие обещания скидок не работают. Как правило, продать дом можно на протяжении полугода, но при наличии желания сделать это быстрее рекомендуется установить цену ниже среднерыночной.

Вместе с тем, понадобится провести предпродажную подготовку своей постройки. Для этого стоит взглянуть на свой дом критическим взглядом и определить необходимость выполнения косметического ремонта. В частности, придать зданию эстетичный и законченный вид поможет виниловый сайдинг, который стоит недорого, но на цену сооружения окажет существенное влияние. В то же время имеет смысл обновить обои или поменять краны.

Следует учитывать, что каждый владелец жилья обустраивает его согласно своей индивидуальности и представлениям об уюте и красоте. Поскольку вкусы у каждого человека разные, то покупателю очень сложно почувствовать себя комфортно в том доме, интерьер которого не соответствует его представлениям о дизайне. Это обязывает продавца создать визуально доступную обстановку, основанную на нейтральном декоре.

Каждый потенциальный покупатель желает видеть недвижимость, которая ему предлагается. Для этого продавец обязан выполнить несколько снимков. Делать это следует таким образом, чтобы подобрать наиболее привлекательный ракурс, способный продемонстрировать особенности дома.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае