Как купить квартиру от застройщика

Казалось бы, что может быть проще, чем приобрести квартиру непосредственно у того, кто ее строит. Тут нет ни посредников, ни агентов, стремящихся заработать на оказании юридических услуг. Почему же львиная доля новоселов обращается к риэлторам?

Особенности покупки у застройщика

Если вы рассматриваете квартиры от застройщика в Тюмени, то следует учитывать, что небольшой сибирский городок отличается не только суровым климатом, но и соответствующими ценами на недвижимость. Поэтому именно прямые отношения конечного потребителя и застройщика могут принести выгоду обеим сторонам. Приобретая жилье на этапе котлована, вы экономите до 70% от его конечной стоимости, но несете соответствующие риски. Поэтому договор страхования – это неотъемлемая часть сделки. Среди прочих документов, особо важным является договор. Помимо основных юридических аспектов, он должен содержать следующие пункты:

  • Стоимость одного квадратного метра недвижимости в Тюмени в конкретном строении.
  • Формулу пересчета стоимости квартиры в случае, если после сдачи дома, будет обнаружено несоответствие между планом и фактическими размерами. К слову, такое наблюдается часто, когда готовая квартира на 2, а то и 7 метров оказывается меньше. При средних 50 000 рублей за квадрат в Тюмени – это солидная сумма.
  • Пени и штрафы для обеих сторон. Для покупателя в случае несвоевременного внесения очередного платежа или итоговой суммы. Для застройщика в случае несвоевременного окончания строительства. Необходимо отметить, что сдача лома в эксплуатацию – это отдельная статья, которая прописывается отдельным пунктом, так как в этом случае не все зависит от строителей, проволочки могут возникнуть из-за бюрократических припонов.
  • Если договор предусматривает плавающие в зависимости от инфляции цены, следует установить и зафиксировать максимальную планку.

Как приобрести квартиру у застройщика

Все сделки должны быть юридически оформлены. Вариантов всего несколько:

  • Участие в долевом строительстве с внесением первоначального взноса и последующих выплат.
  • 100% предоплата или выкуп на этапе сдачи строения.
  • 50% взнос и рассрочка платежа.

Внесение платежей может быть произведено за счет собственных сбережений, либо при привлечении заемных средств. Несмотря на «нелюбовь» банкиров к незавершенному строительству, ипотечные программы по данному направлению все же существуют.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае