Ипотека и материнский капитал

Ипотека и материнский капитал
10.02.2014

Ипотека — это очень серьезный шаг для каждого человека. И дело не только в материальной нагрузке на семейный бюджет, но и в необходимости проводить систематические выплаты, что соответственно приводит к необходимости постоянной экономии и практически невозможности сменить работу. Соответственно прежде чем взять кредит необходимо трезво оценить свои возможности и подобрать максимально подходящий продукт на данном рынке.

Любой ипотечный кредит подразумевает внесение первоначального взноса. Следует отметить, что чем больше будет данная сумма, тем меньше придется выплачивать потом клиенту. Учитывая стоимость объектов недвижимости на современном рынке, необходимо упомянуть, что первоначальный взнос является большой проблемой для будущих заемщиков.

Принимая во внимание все написанное выше, можно с уверенностью заявить, что большинство молодых семей пытается различными способами сделать получение ипотеки более выгодным для себя. С этой целью очень часто прибегают к использованию материнского капитала. О других методах сокращения затрат при покупке жилья в кредит можно узнать на сайте Ипотека? Легко!

Возвращаясь к материнскому капиталу, следует отметить, что он может применяться как для погашения части долга, так и в качестве первого взноса. Сразу необходимо сказать, что данный вопрос имеет свои подводные камни. Наверное, наиболее проблемным из них является то, что не все банки хотят связываться с материнским капиталом.

По своей сути молодая семья имеет ценную бумагу государственного образца, которую банк принимает в качестве залога до того момента пока не будет переведена на его счет соответствующая сума. Здесь сразу же возникает второй подводный камень. Он состоит в том, что государство может переводить деньги с определенной задержкой, что ведет к начислению дополнительных процентов. Некоторые банки не принимают материнский капитал часть которого уже была потрачена на какие-то другие нужды.

Тем не менее перечисленные выше ситуации встречаются не часто, а в виду отсутствия необходимых финансовых средств, материнский капитал позволяет молодой семье наслаждаться уже своим жильем. Во всем остальном процесс оформления кредита практически не отличается от стандартной схемы.

Банк проводит оценку платежеспособности будущего клиента. При этом следует отметить, что уровень дохода распределяется на всех членов семьи включая ребенка и при отсутствии необходимого минимума кредит никто не предоставит.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае