Почему так модно мини или зачем так много мини-отелей

Наряду с активным развитием элитного гостиничного строительства, представленного в крупных городах четырех-, пятизвездочными отелями, бутик-отелями, энергично разворачиваются и проекты среднего класса, в основном представленные мини-отелями. И та, и другая ниши приносят ощутимый доход бизнесу, так как все еще, несмотря на длительное существование, являются новыми в странах бывшего Советского Союза.

В гостиничные объекты уровня «люкс» инвесторами закладываются более высокие нормы прибыли и окупаются они достаточно быстро. Но если речь идет о стандарте «мини», подобные строения требуют меньших финансовых вложений, строятся с большей скоростью и имеют хорошую отдачу, благодаря скорому вводу в эксплуатацию, быстрой сменой контингента, непритязательностью с его стороны, постоянной загруженности.

Небольшие дома отдыха и гостиницы могут возводиться там, где невозможно строительство крупных сооружений: в исторических центрах городов, вблизи музеев, памятников архитектуры или в заповедных, природных зонах, например, отели горячего ключа и иные природные курорты. Как правило, мини-отели строятся с нуля, нет необходимости в поиске добротного объекта для реконструкций с подходящим земельным участком, как это бывает в частности при сооружении отелей высшего уровня и комфортности.

В крупных городах существует значительный дефицит пятен под застройку, кроме того возникает немало и бюрократических барьеров при прохождении процедуры согласования гостиничных проектов. Но дефицит мест отдыха, тем не менее, не сокращается, появляются новые туристические области, требующие еще большего количества мест для проживания, например, бизнес-туристов.

Некоторые предприниматели научились справляться и с этой проблемой, заменяя бюрократические наименования отелей «меблированными комнатами», которые, по своей сути, являются ничем иным, как мини-отелями. Зачастую перевести часть жилого здания в нежилой фонд становится более простым, поэтому и появляется новый тип гостиничных заведений, которые только в Петербурге занимают более 70 % всего рынка. Ни для кого не является тайной, что гостиница в квартирах иркутск, Самара, Казань, Симферополь и т.п., становится наиболее комфортным вариантом, как для отдыхающих, получающих более привычные, домашние условия, так и для инвесторов, избегающих множество ненужных бюрократических процедур. Кроме того, в исторических центрах многих городов просто не хватает энергетических мощностей для обеспечения больших сооружений.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае