Возможные неприятности при покупке квартиры в новостройке Сочи

Большинство людей, приобретающих недвижимость в Сочи в новостройке, склоняются к квартире от застройщика. Это связано с возможной экономией значительной суммы, если дом находится в стадии строительства. Ведь стоимость готового жилья высокого класса доступна далеко не всем. Часто приходится рисковать. Из-за повышенного спроса, число мошенничеств, связанных с доверчивостью покупателей, постоянно увеличивается. Поэтому, лучше заранее вникнуть в каждый нюанс заключения сделки, чтобы не рисковать потерей денег и квартиры.

Договор совместного инвестирования.

Еще его называют договором долевого участия. Составляется он в случае желания приобрести квартиру в новостройке еще до завершения строительства. Перед подписанием надо проверить разрешение на это строительство и законность владения земельным участком. Этот договор гарантирует ваше право собственности на приобретаемую квартиру после сдачи дома в эксплуатацию. Если застройщик будет нарушать сроки и гарантии качества, то вы имеете право потребовать возмещение вложенных средств.

Опасность предварительного договора.

Некоторые компании-застройщики предлагают своим клиентам заключение предварительных договоров. Их стоит опасаться. Они не гарантируют право собственности на будущую квартиру, а лишь подразумевают возможность дальнейшего подписания основного договора. А внесение денег требуется сразу. Есть риск остаться без жилья и потерять возможность возврата своих средств. Это псевдо договор, который обладает слабой юридической силой.

Покупка векселя.

Вексель — эквивалент стоимости недвижимости новостройке. Его продадут вам по цене квартиры. Это известная и популярная уловка современных мошенников, на которую, к сожалению, попадаются многие потенциальные покупатели. Этот документ не дает никаких гарантий в суде в случае неудачи застройщика. Вексель не обладает правами в российском законодательстве, и вернуть вложенные деньги будет проблематично.

Паевой фонд.

Здесь махинации основаны на перекладывании ответственности за все непредвиденные (форс-мажорные) обстоятельства на пайщика. Застройщик привлекает малограмотных в законодательстве клиентов заниженными ценами на недвижимость в Сочи и фантастическими обещаниями.

Поэтому, чтобы свести риски к минимуму, рекомендуется обращаться к надежным агентствам недвижимости. У специалистов есть больше возможностей проверить историю строительной фирмы и не допустить составления изначально неправомерного документа.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае