Новостройка или вторичное жилье – что выбрать

На отечественном рынке недвижимости больше всего ценятся жилые комплексы — комфортное жилье, ничем не напоминающие тесные квартирки советских времен. Инвесторы и застройщики, желая угодить клиентам, воплощают в жизнь лишь самые функциональные и продуманные проекты. Они уделяют внимание не только качеству домов, но и развитию районов, в которых они возводятся.

Новостройки хороши тем, что строители при их создании используют лучшие современные материалы. Это означает, что в таком доме не нужно дополнительно утеплять балкон или менять окна. А еще квартиры в новых домах имеют хорошо продуманную планировку.

На первичном рынке жилье приобретается непосредственно у застройщика. Благодаря этому можно не волноваться, что однажды кто-то захочет оспорить ваши права на квартиру. Хорошо и то, что новую жилплощадь можно без проблем купить в кредит. Более того, банки относятся лояльно к солидным строительным компаниям и охотно сотрудничают с ними, предлагая людям максимально выгодные условия кредитования.

Некоторые полагают, что вторичное жилье стоит дешевле. На самом же деле оно зачастую даже дороже, чем аналогичные квадратные метры в новостройках. Старые квартиры плохи и тем, что в большинстве из них все коммуникации находятся в плачевном состоянии. Купив вторичное жилье, новому его хозяину в 99% случаев приходится делать там капитальный ремонт, меняя старую сантехнику и проводку. А еще «вторичка» не может похвастаться удобной планировкой. Во всех старых квартирах очень маленькие кухни и тесные ванные комнаты.

Новое жилье практически лишено недостатков. Единственный его возможный минус состоит в том, что вы можете не найти новую квартиру в определенном районе, в котором бы хотели поселиться. На вторичном рынке предложений немного больше.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае