Жилье в Астрахани

Переезд в новый город — это всегда значительное событие для семьи. Кроме того, что необходимо устроиться на работу, обрасти новыми знакомствами, еще нужно определиться с жильем. Все есть три варианта: снимать, покупать и жить у родственников-друзей. Последний вариант обычно временный, до момента возникновения на горизонте своего угла, ведь все время жить на иждивении невозможно, да и просто не удобно. Покупка жилья включает в себя множество нюансов: наличие определенной суммы денег, определение требований к квартире, району и многое другое. Проще всего жилье снимать.

Астрахань достаточно крупный город, административный центр Астраханской области. В нем проживает большое количество граждан и делится город на четыре района, которые удалены достаточно сильно друг от друга. При переезде очень сложно сходу определиться, в каком районе хочется жить, где лучше инфраструктура, где приятнее. Именно по этой причине лучше всего в первое время снимать жилье, ведь съемную квартиру можно поменять, а с находящейся в собственности уже возникнут сложности. Снять квартиру в Астрахани не сложно, достаточно зайти на сайты бесплатных объявлений или позвонить по номерам, указанных в местных газетах. Стоимость квартиры зависит от ее состояния и месторасположения. Дороже сдаются квартиры в элитных домах-новостройках или «сталинках» в центре города, с хорошим ремонтом и дорогой техникой. Очень часто в такого рода квартиры не заселяют семьи с маленькими детьми и животными. Но тут ничего не поделаешь — хозяин-барин. Иногда нет смысла снимать такое жилье, особенно если постоянная квартира подобрана и требуется переждать ремонт.

Также есть смысл рассмотреть такой вариант, как квартиры в Астрахани посуточно, но только в случае короткой командировки или приезда на лечение. Дело в том, что посуточные квартиры в итоге обходятся значительно дороже, чем аренда типовой квартиры в месяц. Для примера, суточная аренда хорошо обставленной квартиры в центре обойдется в 2000–2500 рублей, а такую же квартиру на длительный срок можно найти за 11000–15000 в месяц. Разница очевидна.

При длительной аренде владельцы квартиры обычно идут на уступки и уменьшают арендную плату, потому что намного выгодней иметь квартирантов на несколько лет гарантировано на меньшую сумму, чем на большую, но квартира будет периодически простаивать. Но этот вариант проходит, только если квартира снимается на год и более.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае