Тенденции российского рынка недвижимости

Современный отечественный рынок недвижимости характеризуется долговременностью активного спроса, а значит и продолжающимся повышением цены на квартиры в новостройках, а также на недвижимость вторичного рынка. Данная тенденция в равной степени актуально не только в нашей стране, но и за рубежом.

В ожидании некоторой стагнации развития мировой экономики население находит определенную выгоду от вложения своих свободных средств не только в банковский сектор, но и разного вида недвижимость, привлекающую своим постоянным ростом цен.

Особенно ярко данный момент можно проследить на примере рынка элитной недвижимости Москвы. Как свидетельствует статистика, рост заключенных за год сделок в этом секторе характеризуется как никогда стабильной тенденцией.

Предлагающаяся к реализации столичная недвижимость по-прежнему не может в полной мере удовлетворить активный на нее спрос со стороны покупателей. И это касается всего комплекса предлагаемой к реализации собственности, включая жилую, коммерческую и загородную недвижимость.

Также характерной особенностью нынешней ситуации является то, что на пике популярности сегодня пребывает не только продажа элитных квартир в Москве, но и зарубежной недвижимости. И, по мнению аналитиков, такая ситуация имеет все шансы сохраниться на ближайшую перспективу.

Кроме того, по мнению некоторых экспертов, продолжающийся активный спрос наших соотечественников на апартаменты и частные домовладения за границей уже привел к лихорадке цен на недвижимость во многих европейских странах. Как свидетельствуют зарубежные средства массовой информации, поднятие ценовой планки на недвижимость в Европе, в свою очередь существенно для европейцев отражается на повышении арендной платы за апартаменты. А, как известно, большинство из городских жителей Европы не являются собственниками помещений, а арендуют их.

Таким образом, вскоре следует ожидать массовый поток европейцев, выезжающих из городов на проживание в более доступную в ценовом плане загородную и сельскую местность.

Тем временем, возвращаясь к нашей стране, а именно, анализируя вопрос, где более выгодна у нас продажа элитных квартир Москва и Питер в этом плане не рассматриваются, необходимо отметить, что в данном вопросе, по уровню перспективности, первые места занимает собственность в Московской и Ленинградской области, а также в близрасположенных к ним областях РФ.

Такой вывод можно сделать не только из оценки существующих цен на недвижимость, но и активности банковского сектора, который предлагает жителям данного региона воспользоваться многими выгодными кредитными условиями, взамен на заставу собственности. А это, по сути, гарантия того, что «неожиданностей» на рынке недвижимости в ближайшее время не предвидеться и цены, как минимум останутся на своем уровне или будут продолжать медленно, но уверенно расти.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае