Каменные заборы – ограждение для благоустроенных участков

Каждый владелец участка имеют желание благоустроить свою территорию. Многие выбирают украсить свою усадьбу каменным забором,  некоторых устраивает шлагбаум, ограничивающий въезд на территорию всего поселка, такие люди не задумываются об ограждении личного участка.

Для строительства забора применяется качественный природный материал, который простоит долго и не потребует ежегодных ремонтов. Для придания большей декоративности ограждению можно облицевать или оштукатурить.   

Возведение каменного забора из природного камня применяется давно, однако не утратил своей актуальности и сегодня. При строительстве каменных оград, как правило, используют ракушечник, песчаник, известняк, гранит, булыжник. Все натуральные материалы обладают отличными характеристиками противостоянию атмосферным воздействиям и не требуют дополнительных расходов на ремонт. Выбранные каменные породы, обладают разными строительными параметрами, необходимо знать строя ограждение.

Не лишним будет обратиться за помощью к дизайнеру, который разработает ограждение с учетом особенности ландшафта, создаст оригинальный рисунок, подберет ворота, подскажет, что не лишней будет автоматика для распашных ворот. Возведение каменного забора, поручить специалистам. Бригада каменщиков возьмется за строительство ограды, выполняя заказ в соответствии с проектом, обеспечивая качественное выполненных работ. Весь строительный материал можно приобрести на оптовом строительном рынке или заказать у фирмы выполняющая индивидуальные строительные заказы.

При желании ограждения из природного камня можно заменить конструкциями выполненные из искусственного материала – акрила. Эти заборы могут иметь всевозможную окраску, с учетом пожелания владельца.

На сегодняшний день насчитывается огромное количество вариантов окраски акрилового камня. Искусственный камень, по внешнему виду и качественным характеристикам, не уступает природному, стоит дешевле. Ограждения, выполненные из искусственных материалов, имитируют кладку под гранит, мрамор. К достоинствам искусственного камня относится, отсутствие трещин, не крошится и легко ремонтируется.

При строительстве каменных заборов применяется сплошной метод, что позволяет установить дополнительное оборудование систем  защиты (сигнализация, видеокамеры). На верхней части забора можно установить источники освещения. Каменные ограждения могут быть не сплошным монолитным строением.

 Применение легких строительных материалов для создания оригинальных пролетов, придаст массивной конструкции элементы изящества.

Широко применяется профнастил, деревянный брус, кованые решетки. Натуральный камень хорошо сочетается с металлическими пролетами.

Очень привлекательно и эстетично смотрятся невысокие каменные ограды. Толщина таких строений составляет до сорока сантиметров. Заборы выполненные из камня отличаются прочностью, долговечностью и эстетическими свойствами. Ограждения из камня особенно выглядит привлекательно при устройстве участка ландшафтного типа.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае