Организация системы домашнего видеонаблюдения

Современное положение дел с преступностью в быту заставляет многих россиян принимать превентивные меры по повышению безопасности своих жилищ. Это и защита путей возможного проникновения в квартиру или дом через оконные и дверные проемы, и установка внутри жилых помещений охранной сигнализации, и установка активных систем обзора обстановки возле квартиры или вокруг дома.

Эти системы предназначены для постоянного получения изображений с наружных видеокамер, а также, для осуществления записи этих картинок в динамике на носители информации. Организовать видеонаблюдение для дома значительно легче, чем, скажем, в офисе или на предприятии. Однако и в этом случае имеется несколько активных и пассивных видеокамер, установленных в стратегических точках домовладения, и объединенных между собой кабелями связи и управления.

Кроме того, имеется устройство для отображения и записи видеопотоков, что и составляет в совокупности систему видеонаблюдения. Такие системы могут отличаться составом оборудования, масштабами и характеристиками. Все это позволяет выбрать для конкретного дома состав и функциональность системы наблюдения за окружающей обстановкой.

В простейшем случае в домах и квартирах можно использовать видеодомофоны, которые позволяют получать достаточно качественное изображение ограниченного пространства перед входной дверью, и вести переговоры со стоящими перед дверью посетителями. Эти устройства сегодня стали более совершенными и миниатюрными, чем раньше.

Видеодомофон включает в себя миниатюрную камеру, которая может быть установлена вместо дверного глазка или встроена в блок вызова, копку вызова, которая может быть отдельной, а может встраиваться во внешний блок вызова, а также основной блок с телефонной трубкой или без нее с небольшим ЖК-дисплеем.

Довольно часто такие системы могут запитываться от автономных источников - батареек или аккумуляторов. В системе имеется возможность ведения записи переговоров и действий посетителя после нажатия на кнопку вызова. Это происходит параллельно с индикацией на дисплее. Некоторые домофоны имеют инфракрасную подсветку, позволяющую видеть посетителя даже в темноте.

Более современный вариант видеонаблюдения представляет собой IP-камеру, установленную над входной дверью, и передающую изображение через линию Wi-Fi на компьютер, ноутбук или планшет. Такая система позволяет наблюдать за обстановкой перед входной дверью удаленно через веб-интерфейс с любой точки доступа в Интернет.

Более сложной, но и более эффективной, является система, оснащенная несколькими подвижными видеокамерами с блоком управления и записи информации.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае