Световой дизайн ванной комнаты

Особенности дизайна ванной комнаты довольно очевидны – здесь человек должен отдыхать и душой, и телом. Немаловажно, чтобы ему было комфортно в ванной, и освещение в этом списке играет далеко не последнюю роль. Кроме чисто функциональных задач, которые стоят перед осветительными приборами ванной комнаты, они должны выполнять и эстетические, акцентируя внимание на достоинствах помещения, а также полностью соответствовать его стилистическому направлению. Человек, заходя в эту комнату, не должен испытывать дискомфорт от чрезмерной яркости.

В ванной комнате всегда много сантехнических элементов, а зачастую и декоративных, которые могут привлекать к себе внимание. При этом функция света в данном вопросе очень важна, но и довольно по-разному реализуема. Например, в ванной комнате, наполненной сверкающей сантехникой и зеркалами, освещение должно быть мягким и подчеркивающим великолепие всего помещения. Выполняя эту задачу, можно купить подвесные светильники Favourite дешево, которые можно подобрать под любой интерьер. Если же сантехника выполнена в спокойном стиле, то осветительные приборы должны быть яркими и стильными и являться самостоятельными элементами декора.

Очень важным моментом в выборе светильника в ванную является его безопасность и возможность использования в таком помещении с повышенной влажностью, частыми перепадами температур и парообразованием. Поэтому если купить подвесные светильники Globo недорого, то вы можете быть спокойны в их безопасности. Светильники для этой зоны квартиры должны быть не только яркими и красивыми, они должны быть надежно защищены от воздействия воды и пара. Это касается как основного освещения, так и декоративного, а при использовании слаботочных осветительных приборов необходимо позаботиться о надежности коммутаций и трансформаторов.

Очень часто в данном помещении применяется многопозиционная система освещения, которая представляет собой размещение нескольких небольших и маломощных точечных светильников, среди которых предпочтение отдается тем, которые оснащены галогенными лампами. Нельзя забывать и об освещении рабочей зоны ванны, которой считается место возле зеркала и умывальника, где освещение должно быть ярким и направленным, но при этом не слепить человека. Лучше всего в рабочей зоне использовать рассеваемый свет, который полностью соответствует требованиям этой зоны.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае