Проблемы, которые могут возникнуть при покупке земельного участка

Покупка недвижимости — это серьезный шаг в жизни любого человека. И вследствие этого требует к себе серьезного отношения, а также тщательного изучения вопроса.

В последние годы наблюдается интересная тенденция. Все большее число людей при покупке недвижимости останавливает свой выбор не на городских квартирах, а на загородных домах.

И еще несколько лет назад это казалось странным, поскольку все стремились приобрести жилье в черте мегаполиса. Учитывая обстановку и расположение рабочих мест, разумным считалось жить в городе, поближе к его инфраструктуре, чем в загородных поселках.

Однако по прошествии некоторого времени ситуация начала меняться. Многие горожане предпочитают сдавать свои квартиры, а сами переселяются жить в загородные поселки. Это явление стало почти повсеместным во многих крупных городах. К примеру, покупка земельных участков в Подмосковье сейчас так же популярна, как и покупка квартир в Москве.

Однако, как и любая сделка с недвижимостью, приобретение земельных участков включает в себя множество вопросов и сложностей, которые лучше решить сразу, чем если они потянут за собой проблемы и вы окажетесь владельцем не самого лучшего загородного дома, потому что вовремя не оценили все последствия.

Одной из основных проблем является та, по которой очень многие земельные участки продаются с оформлением договора на дальнейшее строительство коттеджа. Чаще всего это правило качается коттеджных поселков. Согласно некоторым видам договоров, будущий собственник вкладывает в свои средства в дальнейшее строительство, которое обязуется провести застройщик. Нередко случается, что застройщик по каким-либо причинам не смог выполнить в срок застройку участка. Согласно статистике, такие проблемы очень часто возникают из-за невозможности провести инженерные коммуникации и сети.

Здесь многие покупатели стремятся к более низкой по цене покупке, посчитав более выгодным, что в сумму входит не только стоимость самого участка, но и услуги по строительству, прокладке водоснабжения, газоснабжения и прочих инженерных коммуникаций. Однако очень часто случается, что это решение приводит к отрицательному результату. Ведь администрация района, в котором находится земельный участок, может потребовать дополнительную сумму за прокладку инженерных сетей, и чаще всего именно так и происходит.

Поэтому лучше всего обратить внимание на покупку тех земельных участков, на которых строительная работа уже началась, а коммуникационные системы уже проложены. Это будет гарантировать вам, что ваш дом будет построен в срок и без дополнительных расходов.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?




Аренда жилой недвижимости в Краснодарском крае